Tantangannya pas liburan sekolah ini mesti pas Bunda kerjaan banyak di kantor, kerjain laporan penelitian mesti pas anak2 libur ditambah mbak yang momong ndak datang....
It`s a perfect day...
Planningnya... hari ini ajak Ken dan Nina ke kantor, trus ke lab, trus ke supermarket untuk belanja -Bundanya ndak sempat ke pasar pagi ini-
Kenyataannya...
Pagi setelah antar Atta sekolah, ajak Ken dan Nina sebentar ke kantor untuk ambil buku referensi. Telepon ke Lab, untuknya analisisnya lagi jaga ujian, kerjaan di lab di tunda hari rabu. trus ke supermarket untuk bikin nugget pesenan Nina dan Ken minta dibuatin sop brokoli (hanya brokoli saja isinya)
Sesampai di rumah, bikin makanan pesenan Ken dan Nina.... untuk resep nuggetnya minta diajarin sama Tante Suci Satri yang memang sudah biasa bikin nugget sendiri di rumah... Ini resepnya
NUGGET SAYUR ala TANTE SUCI SATRI
500 gram daging ayam giling di campur ma 2 sdm maizena, 1/2 batang keju cheddar di parut, telur 1 butir, 3 siung bawang putih rajang halus, merica bubuk, gula pasir, garam, dan bawang putih bubuk...
Itu resep dasarnya...
Untuk varian rasa, saya tambahkan brokoli dan wortel, sesuai selera. Untuk brokoli saya rendam dulu ma air panas, tujuannya untuk menghilangkan ulat-ulat kecil yang mungkin sembunyi di sela-sela kuntum brokoli, selain itu untuk menghilangkan bau langunya.Brokoli dan wortel ini saya parut halus dan di masukkan ke dalam adonan dasar.
Setelah itu di siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, diolesi mentega. masukkan adonan, trus dikukus sampai matang.
Setelah matang didinginkan, kemudian di potong atau di cetak susia selera, di olesi telur dan di celupkan ke tepung roti.
Nugget yang sudah jadi ini saya masukkan ke dalam kemasan kedap udara, dan saya masukkan ke dalam frezeer. tujuannya agar beku dan tahan lama, selain itu juga tepung roti akan lengket dan ndak rontok pada saat di goreng....
Lumayan juga untuk persediaan 1 minggu. Untungnya, anak-anak suka dan saya pun juga senang, karena anak-anak suka....
^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar